首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委会同市民政局召开全市行业协会商会与行政机关脱钩工作推进会
发布时间:2020-08-13  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

8月11日上午,市行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组组织召开全市行业协会商会与行政机关脱钩工作推进会,会议由市发展改革委党组成员、副主任王磊主持。

会议听取了各县(市、区)、市级业务主管单位脱钩改革阶段性工作汇报,联合工作组各成员单位根据各自职能、工作提出具体要求。会议充分肯定了前阶段脱钩改革工作取得的成绩,对下阶段的工作提出明确要求,一是继续加强行业协会商会党建工作;二是进一步加强脱钩后的综合监管工作;三是落实好对行业协会商会支持发展的相关政策;四是继续稳妥审慎地推进脱钩改革工作。

会议强调,一要把握关键环节。坚持党建与脱钩衔接、改革与监管并重、当前与长远兼顾的原则,积极稳妥推进各项工作;二要确保平稳过渡。各有关部门及时研究解决脱钩工作中的矛盾和问题,促进全市行业协会商会的健康发展;三要加强指导督查。做好脱钩工作指导、协调、督促和信息收集,确保脱钩改革不走偏、不出错,为高标准完成脱钩改革任务打下坚实基础。