首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委组织参加全省2020年度企业债券工作会
发布时间:2020-08-17  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为做好企业债券领域风险防范工作,打好防范化解金融风险攻坚战,确保我市企业债券工作平稳推进。8月14日,我委通过视频系统参加全省2020年度企业债券本息兑付风险排查和存续期监管工作视频会。我委会同财政、国资及相关县(市、区)发展改革局、发债企业负责同志参加会议。

会议传达学习了国家发改委2020年企业债券本息兑付风险排查和存续期监管工作会议精神,通报了全省企业债券工作开展情况,解读了注册制改革下的债券融资新机遇。会议对全市上半年企业债券工作进行了总结点评,并就做好企业债券本息兑付和存续期监管工作提出要求。一是严格落实企业债券监督检查制度,督促企业提前做好履约资金的归集,确保本息兑付按期完成;二是抓好募投项目的监管,保证募投项目投向的合法合规,严格建设进度与募集资金使用进度的匹配,确保项目早日投产达效;三是围绕黄河流域生态保护和高质量发展、“三个经济”发展等重大战略及重大基础设施建设、生态环保、民生改善、脱贫攻坚等领域,加快策划储备符合国家产业政策及发债条件的优质项目,争取再发债、多发债,切实发挥企业债券融资性政策工具作用,助力我市经济高质量发展。