首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我市90万千瓦光伏风电平价项目纳入国家建设计划
发布时间:2020-08-19  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

近日,国家发展改革委、国家能源局联合印发《关于公布2020年风电、光伏发电平价上网项目的通知》(发改办能源〔2020〕588号),我市90万千瓦光伏、风电项目纳入国家2020年光伏、风电平价项目建设计划。此次纳入国家建设计划的平价项目共有9个,主要集中在我市白水县、澄城县,项目总投资约36亿元,项目建成后年发电量9.8亿千瓦时,项目的实施对拉动有效投资,促进我市能源生产消费结构转型具有重要意义。

按照国家要求,该批项目应于2020年年底核准(备案)并开工建设,光伏项目应于2021年年底前建成投产,风电项目应于2022年年底建成投产。下一步我委将会同有关部门进一步落实项目土地、电网等建设条件,坚定企业投资信心,确保项目如期建成并网。