首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我市对第一批苏陕协作农产品生产示范基地授牌
发布时间:2020-08-21  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为积极推进苏陕协作消费扶贫工作,加快推动渭南农特产品进入镇江、辐射华东市场,打造渭南农产品“消费扶贫五个一平台”,8月21日上午,我市举行苏陕协作农产品生产示范基地授牌暨签约仪式,仪式由市发改委党组成员、市区域合作中心主任王斌主持,市政府副秘书长林丹如出席并讲话。市扶贫办、五个对口县发改局、扶贫办分管领导、市农投集团、银行、保险公司、30家授牌企业等参加。

此次授牌的30家企业,产品包括苹果、酥梨、红薯、红提等12个品种。润渭公司、市农投集团、美好家园公司、润强农业公司负责人分别作了表态发言。市扶贫办副主任刘培勇传达了中省有关消费扶贫工作会议精神,并就9月全国消费扶贫月活动有关工作进行了部署。

林丹如指出,此次授牌仪式意义重大,苏陕消费扶贫从市场主体需要、消费者需要、政府服务需求、社会各方面需求出发,用创新的精神,共谋共享共建的理念、整合各方资源,解决产品变商品、小康变富裕、农业大市变强市。建议市农投集团整合各方资源、政府部门围绕市场主体、银行保险公司按照国家要求降低风险、企业抱团共享共建共谋,按照一定模式使消费扶贫的路越走越宽、越走越强。

王斌在总结时强调指出,今天的授牌是苏陕协作、渭南镇江两地合作共赢的见证,也是推动“陕货入苏”助力消费扶贫和脱贫攻坚的重要成果。通过授牌,进一步增加了镇江渭南两地友谊,相信在市委、市政府的坚强领导下,在市发改委、扶贫办、农投集团等相关部门及众多涉农企业共同努力下,两地一定能够建立起更加长期、稳定、亲密的合作关系,一起携手共进、合作共赢,共同为推动我市现代农业经济发展贡献力量。