首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委争取中省资金10.6亿元助推项目建设
发布时间:2020-08-24  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

今年以来,我委加强与市级有关部门沟通,指导县市区紧盯中省投资方向,掌握投资政策,扎实编制项目三年滚动计划,认真做好中省预算内投资计划编报、项目筛选审核、沟通对接等工作。截至目前,共争取中省预算内投资10.6亿元,其中:中央预算内资金9亿元,省级预算内资金1.6亿元,为我市为稳投资、稳增长提供重要支撑。

争取的中省预算内投资项目主要包括:保障性安居工程配套基础设施建设4亿元;卫生、教育、体育等社会事业和社会管理建设3.3亿元;重点流域水污染防治、资源型地区转型发展、散煤治理等环境保护与生态建设0.8亿元;省级预算内基建资金、综合防灾减灾能力建设、西部大开发重点项目前期费等1.4亿元。

下一步,我委将继续加强沟通,根据中省出台的政策,分析、把握政策资金扶持方向,找准各个项目实际情况的结合点,有针对性的争取资金。继续做好项目申报的宣传和解读工作,确保项目前期工作充分,提高项目申报成功率,并重点加强事中事后监管,持续做好项目日常调度、在线监测和现场监督检查。