首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委赵林斌主任陪同王晓军副市长赴西安国际港务区考察学习
发布时间:2020-08-24  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为深度融入“一带一路”建设,打造内陆改革开放高地,推进西渭融合发展,8月20日,市委常委、常务副市长王晓军带领市发改、商务、外经、高新区、经开区、渭南海关等部门(单位)负责同志赴西安国际港务区考察学习、洽谈对接。我委主任赵林斌、区域合作中心主任王斌陪同。
  王晓军一行先后参观考察了西安国际港务区政务服务中心、陕药派昂医药物流中心、京东西北运营分拣中心、西安港整车进口指定口岸作业区、西安铁路集装箱中心站,随后双方就国际港务区自贸试验区建设、中欧班列、电子商务、现代物流等工作进行深入交流对接,对西安国际港务区管委会为此次交流学习所作的精心安排和周密部署表示感谢。
  王晓军指出,西安国际港务区以实际行动践行国家“一带一路”倡议和向西开放战略,中欧班列长安号路线覆盖“一带一路”沿线44个国家和地区,基本实现了欧亚区域全覆盖。通过学习,考察组更深刻地意识到渭南的差距和不足,希望今后双方能够在口岸建设方面延伸服务、加强合作,通过西安国际港务区将渭南的内、外贸企业和出口产品的国际市场和影响力进一步扩大,推动关中城市协调发展。同时,建立出关产品绿色通道,压缩货物报关时间,提高通关速度,吸引更多产品出口,扩大港务区业务,实现共赢发展。


王晓军副市长带队赴西安国际港务区考察学习(一


王晓军副市长带队赴西安国际港务区考察学习(二