首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委组织参加全省中小企业融资服务平台推广工作会
发布时间:2020-08-26  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为扎实做好”六稳”工作,全面落实”六保”任务,着力缓解中小微企业融资难融资贵问题,按照省发改委等五部门工作部署,8月25日,我委组织市级相关部门,金融机构负责人,通过视频系统共同参加全省中小企业融资服务平台推广工作会。

会上,省发改委、人民银行西安分行等部门通报介绍了“信易贷”相关工作政策背景,宣传展示了陕西省中小企业融资服务平台、应收账款融资服务平台等融资服务业务,详细解读了交行信易贷、信合个体工商户小额信用贷款、农行纳税E贷、中行科创贷、邮储银行工程信用贷等多款信用贷款新产品,推出了2年期3.25%和供应链额度5000万元、一级供应商50家以上、一年内开展融资20笔以上等优惠融资大礼包,全面启动了陕西省中小企业融资服务平台宣传月活动。

下一步,我委将会同相关部门、金融机构紧抓机遇,宣传发布“图解信易贷”,促进该平台在我市的广泛应用,争取在经开区衔接设立旗舰店,为中小微企业高质量发展提供融资支持。同时,做好项目对接活动,推进西部重工等一批重点骨干企业迅速落实信贷融资支持,抓紧总结上半年融资工作成效,对服务好的金融机构和县市区单位予以通报,全力做好中小企业融资服务。