首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委组织召开全市稳投资工作推进会议
发布时间:2020-09-21  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

9月18日下午,我委组织召开全市稳投资工作推进会议,通报市委稳增长专题会议精神,分析研判当前稳投资形势,安排部署下一步稳投资工作。

会议首先传达了市委书记魏建锋关于全市基础设施投资情况的批示和9月18日上午市委稳增长专题会议精神,通报了全市1-8月投资运行情况。会上,市交通局等部门汇报了基础设施领域重点行业投资情况,各县市区汇报了1-8月份投资情况,认真分析了基础设施投资低位徘徊的原因。市统计局解答了关于固定资产投资入统疑难问题,并发放《固定资产投资统计报表制度手册》。

会议要求,各县市区要进一步加大工作力度,紧盯投资增长目标,深入研判,深挖潜力,加强调度,及时协调,确保投资增速稳步回升,实现全市固定资产投资增速三季度转正、年度达标。市级重点行业主管部门要加强全行业管理,立足本行业高质量发展,重点做好编制规划、谋划项目、争资融资、督促进度等工作,推动本领域项目顺利实施,合力扩大全市投资。各县市区各部门要突出重点,狠抓在建项目推进;优化服务,加快前期项目准备;积极对接,策划一批招商引资和争资融资项目,实现有政策就有项目、有资金就有项目,为全市投资增长提供强力支撑。