首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
“庆国庆 迎中秋”扶贫产品展销会成效显著
发布时间:2020-09-30  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上关于“开展消费扶贫行动”的重要讲话精神和来陕考察重要讲话重要指示精神,由市委、市政府主办,我委承办的“庆国庆 迎中秋”扶贫产品展销会顺利结束。

按照市脱贫攻坚领导小组《关于深入开展消费扶贫助推脱贫攻坚工作的通知》要求,今年镇江企事业单位、社会团体共采购了价值5635.76万元的渭南特色农产品,带动贫困人口4039人;从临渭区永庆寺村、澄城县阿兰寨村、潼关县南寨子村贫困户中采购猕猴桃、纯菜籽油、花椒等产品价值6万元;从“扶贫832平台”采购木耳价值1.4万元。与此同时,我市全力推进“陕货进苏”工作,在江苏镇江建立了一个农特产品展示馆、一个批发交易中心、一个电商商城、一批直营店和直营专柜,并在我市配套一批标准化生产基地和直采基地。

展销会期间,全委干部职工积极响应“以购代捐、以买代帮”的扶贫方式,委领导带头购买扶贫产品,其他同志利用班外时间主动扫货,展销会取得了预期效果。