首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
全市项目建设百日会战行动启动
发布时间:2020-10-09  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为抢抓市级重点项目建设进度,全力确保年度投资过千亿元目标任务的圆满实现,近日,市委办、市政府办印发了《关于开展2020年项目建设百日会战行动的通知》,标志着为期一百天的全市重点项目建设会战行动正式启动。

《通知》强调,要认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,进一步发挥项目支撑经济发展的重要作用,持续筑牢稳增长根基,切实解决项目建设进展中存在的突出问题,加快推动全市重点项目建设步伐。

《通知》明确,行动共分为动员部署、集中攻坚、总结考核三个阶段进行,将重点围绕项目进度、要素保障、手续办理、达产达效等方面存在的突出问题,建立台账、制订计划、细化措施、夯实责任,积极开展挂图作战和项目建设竞赛活动,逐一整改销号。为了确保活动的扎实开展,市委、市政府提出要建立项目推进“双查双考一提”工作机制,特别是要注重用好用活“三项机制”,在重点项目建设一线发现、培养、考核和使用干部,对重点项目建设推进过程中成绩突出的干部将优先提拔使用。