首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委举办学习《习近平谈治国理政》 第三卷专题辅导讲座
发布时间:2020-10-09  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

10月9日上午,我委举办学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导讲座,邀请市委党校经济教研部主任、教授任晓蕙作了题为“认真学习《习近平谈治国理政》第三卷 深刻领会新时代中国特色社会主义经济思想”专题讲座,市发改委所有县处级领导、科室负责人及副科长共计60余人参加。

任晓蕙教授阐释了《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义、基本框架和主要内容,分析了深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想及在实践中坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义经济思想的核心要义,指出学习领会《习近平谈治国理政》第三卷是做好经济工作的迫切要求和现实需要。

专题讲座受到与会同志的广泛好评,大家一致认为,在全党全国上下掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮的当下,举办专题辅导讲座,非常及时必要,可以帮助发改干部更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对党的十九大以来科学理论新发展新内容的理解和认识,越是形势复杂严峻,越是任务艰难险重,越是需要科学理论的光辉指引,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承,有机统一,为我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了“理论宝典”和“营养套餐”。作为发改干部要自觉走在前、作表率,带头学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一,立足发改工作实际,把学习成效转化为应对风险挑战、提高发改干部队伍素质、争创“双一流”机关的具体实践。


辅导讲座现场(一


辅导讲座现场(二)