首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
全市固定资产投资扭负转正
发布时间:2020-10-23  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

今年年初,受经济下行叠加新冠肺炎疫情影响,全市固定资产投资大幅下降。为加快全市投资回升,在稳投资工作专班的基础上,市委、市政府研究成立市投资促进委员会,坚持“一周一会一调度、一月一督一通报”工作机制,狠抓项目调度推进、投资监测分析和定期督导通报,全市固定资产投资持续稳步回升,1-9月同比增长0.6%,增速较上半年提高13.5个百分点,较1-8月提高3.9个百分点。其中,工业投资增长11.2%,民间投资增长18.9%,房地产投资增长73.5%。

分县市看,富平、蒲城、合阳、大荔、澄城、渭南高新区、渭南经开区、潼关、临渭等九个县区固定资产投资相继实现正增长,富平、澄城、渭南高新区、合阳、蒲城、渭南经开区、大荔等七个县区增速较快。

下一步,我市将按照“目标不变、任务不减”的要求,扎实开展“项目建设百日会战”,全力抓项目扩投资,努力完成全年目标任务,为做好六稳工作、落实六保任务提供有力支撑。