首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我市对苏陕指标未完成情况进行督查
发布时间:2020-10-23  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

10月21日,市政府副秘书长、镇江渭南工作组组长林丹如带队赴苏陕扶贫对口县,对苏陕扶贫协作工作指标未完成情况进行督查,委党组成员、副主任丁吉,苏陕办及扶贫办负责同志陪同督查。

督查组先后对合阳县苏陕扶贫车间产业建设项目、澄城县王庄镇旺谷农业仓储物流园建设项目、白水县雷牙镇花椒交易大棚和果园机械化项目进行实地督查,详细了解资金使用、项目建设、带贫益贫存在的困难以及需要协调解决的问题,并对消费扶贫企业入库情况、产业合作薄弱环节和社会帮扶的应对措施进行安排部署。

督查组要求对合阳和澄城县两个未完工的项目,研究出具体解决方案,倒排工期、加班加点,在保证安全和项目质量的前提下,加快建设进度,确保省考前完工;产业项目要进一步完善带贫益贫机制,实行“三集一劳”,即形成集体资产,产生集体收益,采取集体分配,实行按劳取酬;加大项目引进和落地工作力度,确保引进项目数和实际投资额完成省定任务;加强各县合作社等市场主体进中国社会扶贫网和扶贫832平台申报工作,提高扶贫产品市场占有率和竞争力,提高消费扶贫销售量;对社会帮扶工作未开展实质性活动的,要及时与对口县衔接,要求各类帮扶均制定有关方案并开展具体帮扶活动。