首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-03  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

11月2日上午,我委召开全体会、党组会、中心组专题会,学习讨论党的十九届五中全会精神,安排部署贯彻落实工作。

会议指出,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,会议研究国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议,为未来5年乃至15年中国发展擘画新蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,将为国家与民族的发展注入强大信心。

会议要求,各分管领导要以高度的思想自觉政治自觉,带头并组织分管业务科室认真抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实,确保中央大政方针和决策部署全面落地落实。要聚焦中央“十四五”规划任务,精心编制我市“十四五”规划纲要,深化研究重大专项规划、重大工程项目,让规划更好引领渭南高质量发展。要聚焦重点任务,紧扣省考指标和稳增长,查漏补缺,全力以赴冲刺,努力实现争先进位。要聚焦民生保障,做好冬季采暖、燃气供应等工作,帮助企业排忧解难,确保群众安全温暖过冬。