首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
晋陕豫黄河金三角区域合作第四届联席会议在临汾召开
发布时间:2020-11-04  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

11月3日,晋陕豫黄河金三角区域合作第四届省级协调领导小组暨四市联席会议在山西临汾召开。市委常委、常务副市长王晓军代表我市参会并作交流发言。

本次会议以“共建新格局·共抓大保护·共谋大发展”为主题,通报了黄河金三角区域合作2019-2020年工作进展情况,安排部署了2020-2021年度重点推进事项。会议决定,三省四市要紧抓国家实施黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,加快区域生态环境治理、优势资源整合、重大项目共建,积极承接东部产业转移,着力推动区域合作水平和层次实现新跨越,共同打造黄河中游生态保护和高质量发展示范区。会上,三门峡市与临汾市进行了轮值交接。

王晓军在发言中表示,随着黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略,黄河金三角区域三省四市的合作已经站在了一个新的起点,进入到一个新的发展机遇期,渭南愿与兄弟地市联起手来,紧紧围绕黄河金三角区域合作规划,在各层次各领域凝聚共识、共谋发展、实现双赢,在新时代“黄河大合唱”中共同抒写绚丽篇章。