首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委参加全国农业水价综合改革工作视频会议
发布时间:2020-11-10  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

11月6日,国家发改委召开了推进农业水价综合改革工作视频会议,价格司副司长牛育斌主持会议并讲话。会上,陕西省发展改革委总经济师王培作了典型经验汇报发言,我市围绕建立健全水价形成机制、完善工程建设和管护机制、建立精准补贴和节水奖励机制、强化用水管理机制等内容,制作的全市农业水价改革工作成果专题片《渭水春潮》,在会上展播。

会议指出,全国农业水价改革工作开展以来,狠抓任务落实,由前期局部试行示范到全面推广实行,改革取得了阶段性进展。会议要求各级发改部门要坚持主动作为,积极谋划“十四五”时期农业水价改革工作,服务于区域高质量发展。坚持问题导向、因地制宜,积极稳妥全力破解改革难题,以实干为要,抓紧抓实确保改革工作落到实处。

委党组成员、副主任王磊在陕西分会场参会。