首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委对苏陕扶贫协作重点工作进行督查
发布时间:2020-11-16  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

11月12—13日,委党组成员、市区域合作中心主任王斌带队赴澄城县、白水县督查苏陕扶贫协作工作及项目、指标完成情况。委党组成员、副主任丁吉,苏陕办负责同志参加。

督查组先后对澄城县龙腾种猪场、现代蓝莓产业基地、龙首有机农业扶贫示范园、龙首奶山羊养殖基地和白水县白堡村特色产业项目、仓颉生态农业观光园、北塬商贸市场社区工厂建设项目、天桥果品加工车间共8个项目进行随机抽查,详细了解资金使用、利益联结机制、资产权属等情况。随后督查组还查阅了2016年—2020年苏陕扶贫协作6大类19项指标及项目的台账资料。

督查组要求各县要严格按照苏陕扶贫协作资金相关管理规定,进一步强化标识标牌、资金监督、检查、审计、管理等各项措施,落实项目资金监督管理责任,督促相关单位对存在的问题进行完善;建立健全项目资产管理制度和运行机制,做到项目资产家底清晰、产权归属明晰、类型界定科学、管护主体责任明确、运行管理规范,确保资产的完整性、安全性和长效性;对历年来和今年的考核指标台账资料要进行梳理,做到账账相符、账实相符,进一步完善利益联结机制;对社会帮扶结对协议进行认真梳理,没有落实实质性帮扶内容的结对,逐一排查,督促落实到位。