首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
国家发展改革委价格认证中心来渭调研价格争议调解工作
发布时间:2020-11-20  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:
    11月17日—19日,国家发改委价格认证中心吴涧生主任一行来渭调研价格争议纠纷调解工作开展情况及典型经验做法,省发改委价格认证中心主任蒋勇军,市委常委市政府副市长刘凯,副秘书长孙坤刚,我委主任赵林斌、副主任王磊等陪同调研。
    调研组一行先后深入渭南市城市规划馆、市中级人民法院,华山景区的“一站三点”价格争议调解站点,合阳县法院、司法局、交警大队、消协的价格争议调解站点、富平县陶艺村价格争议调解站点进行调研。
    在工作汇报会上,赵林斌围绕我市综合业务平台培训及答题情况,存量案卷和增量案卷录入工作,构建大调解体系等方面内容就我市价格认定工作开展情况作了详细汇报。市中级人民法院、市司法局,临渭区、华州区、高新区发改局相关负责同志分别作了交流发言。
    吴涧生主任对我市价格争议调解工作给予了充分肯定,他提出,要坚持和发展新时代“枫桥经验”,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,完善各类调解联动工作体系,构建源头防控、排查梳理、纠纷化解、应急处置的社会矛盾综合治理机构。希望渭南市在加强价格争议调解站点建设的同时,进一步总结和推广先进经验,努力打造具有陕西渭南特色的价格争议纠纷调解工作品牌。

    下一步,我市将广泛开展“价格争议纠纷调解市级示范站点”创建活动,争取两年内实现调解站点A级旅游景区、基层社区全覆盖,以点带面做好全市价格争议纠纷调解站点规范化建设,进一步完善矛盾纠纷多元化解机制,让广大人民群众听到更多的价格声音,感受更多的价格力量,为谱写新时代渭南追赶超越新篇章做出贡献。


调研现场


汇报会现场