首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委召开《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》培训会
发布时间:2020-11-26  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

11月24日下午,我委召开《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》培训会,机关党委副书记王晓峰主持会议并对《条例》进行解读,全委党务干部及党员代表40余人参加了培训。

培训会上,王晓峰围绕《条例》修订的背景和意义、修订的主要原则和主要内容等方面,进行了全面细致的解读。

会议要求,要认识到《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》是为了加强和改进新形势下党和国家机关党的工作,充分发挥机关基层党组织作用,结合《中国共产党章程》和党的有关规定,以及机关工作实际而制定的。要充分理解机关基层党组织在工作中发挥的作用。基层党组织必须认真贯彻党的路线方针政策,紧密围绕中心工作,加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,提高党的建设科学化水平,发扬党内民主,加强党内监督,坚持党要管党、从严治党,充分发挥党的思想政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,把服务中心、建设队伍贯彻始终,发挥党组织协调件和监督作用,促进我委各项工作任务完成,为新时期发改工作服务。要抓好《条例》的学习贯彻,推进基层党组织标准化建设。

会议要求专题辅导会结束后,各党(总)支部要以支部为单位,通过集中学、自学等方式,使党员干部对《条例》的内容进行全面、系统的了解,切实让每位党员干部入脑入心,同时各支部要对标对表文件,对支部工作进行一次全面自查,着力查漏补缺,着力补齐短板,推动我委党组织标准化规范化建设全面进步、全面过硬。


培训会现场