首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委召开“十四五”服务业规划讨论会
发布时间:2020-11-30  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为充分了解我市服务业发展现状,进一步推动服务业高质量发展,11月27日,我委组织召开了渭南市“十四五”服务业规划讨论会,委内相关科室负责人参与讨论。

讨论会上,规划编制专题组对规划编制的总体思路和主要内容做了简要解读,建议将文化旅游、健康养老、金融、物流、电子商务、科技、商贸、职业教育等方面作为未来我市服务高质量发展的重点产业。参会人员着眼现代服务业发展趋势,结合各自业务领域提出了意见建议。

会议要求,《渭南市“十四五”服务业发展规划》要全面贯彻落实党的十九届五中全会和省委十三届八次全会精神,聚焦全面建成小康社会之后的发展问题,广泛吸纳充分对接各专题规划,重点突出唱响黄河文化旅游、健康休闲养老等板块,为精准编制好“十四五”服务业规划提供坚定基础。

下一步,我委将认真梳理专家组和相关科室的意见建议,在认真研究国家和其他省市规划编制的方向、思路和重点的基础上,找准我市服务业规划的定位,积极对接相关部门,在补短板、强弱项、固优势上提出有效措施,全力编制特色明显、重点突出、操作性强的“十四五”服务业发展规划。