首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
65个苏陕协作项目已全部完工
发布时间:2020-12-25  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

2020年,省上下达我市苏陕扶贫协作资金13510万元,较上年增加21.8%,截止目前,65个项目已全部完工。其中,产业类项目55个,涉及资金12250万元;就业培训类项目7个,涉及资金645万元;医疗教育类项目3个,涉及资金615万元,该批项目采取股权投入、贷款贴息、直接补助等帮扶方式,预计可带动贫困人口1.4万人。

今年,在市委、市政府的领导下,我委加强与镇江方面的沟通与对接,迎难而上,全力以赴推进六大类任务落实,深入推动两市苏陕扶贫协作向纵深拓展。下一步,将按照中省统一部署,围绕全面落实两省协议,认真谋划2021年苏陕项目的储备和入库工作,确保省级资金下达后更快更好组织实施。同时,针对国考和省考反馈问题,我委将制定详细的整改方案,逐一抓好整改举措的落实,推动协作取得新的成效。