首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
省粮食安全省长责任制考核工作组来渭
检查2020年度粮安考核工作落实情况
发布时间:2021-02-05  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

2月2日,由省发改委、农业农村厅等部门联合组成的粮食安全省长责任制实地考核工作组对我市2020年度粮安考核工作落实情况进行检查,市委常委、常务副市长王晓军主持召开考核工作汇报会,市粮安考核工作组13个成员单位分管负责同志参加会议。

会上,省考核组组长、省粮食和物资储备局副局长王晓森分析了全省粮食安全形势,指出了省委、省政府2020年度考核工作的要求和重点;考核组副组长、粮安考核处处长屈凤彬就考核工作具体要求和考核事项进行了说明。我委党组成员、副主任、市粮食和物资储备局局长张黎明就我市2020年度粮安考核工作开展情况和取得的成绩向检查组进行全面汇报。考核组就个别考核指标完成情况进行了提问,市农业农村局、自然资源规划局等部门进行了现场答复。

王晓军要求,各单位要认真领会考核组的工作要求,以考核工作为契机,不断提升我市粮食安全保障水平,为统筹推进经济社会发展、保障全省粮食安全做出应有贡献。

王晓军强调,要提高政治站位,坚决扛稳粮安重责,坚持把落实粮食安全省长责任制,作为贯彻国家粮食安全战略、保障国家粮食安全的重要抓手,抓好抓实;要夯实工作责任,确保任务落实落细。下大气力做好产好粮食、管好粮食、备好粮食、用好粮食等各方面工作,不断提升全市粮食综合生产能力、流通管理能力、储备能力;要强化考核导向,突出全面均衡发展。坚持问题导向,底线思维,紧盯我市粮食安全工作中的突出问题和薄弱环节,细化任务,强化措施,加快补齐短板弱项,确保各项指标健康运行;要加强衔接汇报,对考核组指出的问题,第一时间落实,第一时间反馈。立足我市农业基础好、农产品较为完备的优势,争取更多政策支持和技术指导,不断深化“藏粮于地,藏粮于技”战略,加快农业产业化,有效巩固和提升粮食产能,促进全市粮食产业高质量发展。


检查现场(一


检查现场(二


检查现场(三


汇报会现场