首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我市召开推动黄河流域生态保护和高质量发展专题会议
发布时间:2022-11-10  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:
   11月8日,我市推动黄河流域生态保护和高质量发展专题会议召开。我委传达学习了《黄河保护法》,通报了全市推动黄河流域生态保护和高质量发展总体工作情况,市生态环境局、水务局、应急局围绕黄河流域生态保护重点工作作了汇报。市委常委、常务副市长王心出席会议并讲话。
  会议强调,坚定不移扛起责任。坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,全面履行职责,在推动黄河流域生态保护和高质量发展中迈出坚实步伐。坚定不移推进整改。要深刻汲取秦岭这个“大教训”,及时验收销号,确保高质量完成整改任务。要举一反三完善工作,健全长效机制,确保真整改、真落实、真到位。坚定不移深化治理。要牢牢把握“重在保护、要在治理”要求,加大重点流域水环境综合整治力度,打好生态保护修复持久战。要坚守安全底线,确保黄河安澜、群众安全。坚定不移做实支撑。要完整准确全面贯彻新发展理念,深入研究黄河流域生态保护和高质量发展等方面政策,适度超前谋划一批重大项目,提高项目质量和申报资金审核通过率,确保我市资金争取在全省前列。