首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我市2022年争取中省黄河流域生态保护和高质量发展各类资金计划近3.65亿元
发布时间:2022-12-02  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

今年以来,我委抢抓政策机遇,认真研究国家黄河流域生态保护和高质量发展相关政策,按照中央预算内投资计划支持方向,积极组织各县(市、区)围绕生态环境突出问题整改、水资源节约利用、水环境综合治理、省级工业园区污水处理厂及小流域生态治理修复等方面,加强重大项目、重大工程策划和申报,争取中央预算内投资计划3.22亿元,居全省第二,其中省级前期项目补助资金计划1280万元,居全省第一,争取省级专项奖补资金计划3000万元,居全省前列,有效解决了项目建设过程中的资金不足问题。

下一步,我委将会同有关单位做好项目调度监管和监督检查,推动项目早开工早建设早达效。同时,围绕国家黄河规划纲要、省市规划和实施方案及年度工作要点明确的各项重点任务,进一步加强项目谋划储备,切实做好2023年中央预算内投资申报工作,不断推动我市黄河流域生态保护和高质量发展取得新成效。