首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委召开盘活存量资产工作对接会
发布时间:2022-12-12  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为进一步做好我市盘活存量资产、扩大有效投资工作,12月11日,我委组织有关金融机构、各县市区发改局和市级各平台公司召开盘活存量资产工作对接会。

会上,农发行渭南分行负责同志就中省盘活存量资产、扩大有效投资意见进行了深入解读,详细介绍了农发行盘活存量国有资产贷款模式政策;临渭区、渭南高新区就建立盘活存量资产台账等工作进行了交流;各县市区各平台公司就具体政策和工作推进中的问题与农发行渭南分行进行了面对面对接沟通。

会议指出,有效盘活存量资产,对于提升基础设施运营管理水平、拓宽社会投资渠道、合理扩大有效投资以及降低政府债务风险、降低企业负债水平等具有重要意义。截至目前,全市已纳入省级盘活存量资产台账项目10个,项目数量和资产总量均居全省前列。下一步,要持续加力,加快推动更多资产进入台账和有效盘活。

会议要求,各县市区要高度重视,抢抓机遇,结合实际,抓紧梳理和建立盘活存量资产台账,实施动态管理。要加强与相关金融机构的对接,充分借助专业机构力量,为项目提供资产梳理、盘活项目包装、盘活方案编制等服务,有效推进盘活工作取得实效。要加大基础设施项目谋划储备力度,力争更多回收资金用于新项目建设,形成存量资产和新增投资的良性循环。