首页> 发改要闻> 媒体上的发改委> 正文
渭南日报刊发——以“晒”的自信“比”的勇气“拼”的干劲“超”的魄力推动渭南高质量发展
发布时间:2020-04-20  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

4月19日晚,市委书记魏建锋参加指导市发改委“晒比拼超”专题务虚会。市委常委、秘书长王建平,副市长李军政一同参加。
  会上,市发改委班子成员和相关科室负责同志按照“晒比拼超”要求,立足工作实际,谈认识、谋思路、明差距、找定位、定措施、话发展。在听取大家发言后,魏建锋指出,开展“晒比拼超”活动是践行追赶超越的站位所使,是渭南发展的现实所需,是新时代渭南干部的使命所在。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化底线思维,加大“六稳”工作力度,坚决做到“六保”,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和省委要求上来,通过“晒比拼超”,干一等工作,创一流业绩,以各项工作的高质量推动渭南发展的高质量。
  魏建锋强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,把“晒比拼超”要求贯穿到工作的各个方面,转化为发展的具体成效。要精准梳理中省政策,找准与我市发展的契合点,深入实施“三优化三提升”行动,立足长远策划包装一批轨道交通、5G通讯、大数据中心等新型基础设施建设项目,超前谋划布局战略性新兴产业,紧扣当前策划推进一批就业、民生、城市更新等重点项目,让“六保”有实实在在的项目支撑。要注重在常态化疫情防控中全面推进复工复产达产,最大程度把“政策包”转化为“工具包”,着力打通项目建设中的“肠梗阻”问题。要抢抓黄河流域生态保护和高质量发展机遇,着眼追赶超越定位,摆脱传统思维定势,借智借脑,高规格编制“十四五”规划,走出一条富有渭南特色的高质量发展路子。要践行“两山理论”,统筹生产、生活、生态三大空间布局,加快生态恢复治理,让秦岭的山更绿、水更清、生态更美好。要深化区域协调发展,主动对接关中平原城市群建设,深度参与西安、黄河金三角区域产业合作。要持续优化营商环境,实现企业全生命周期精准优质服务,让企业持续健康发展。
  魏建锋要求,要压实责任,凝聚起干事创业的强大合力,探索行之有效的方式,倒逼各级各部门抓紧抓实抓细工作,实现月改变、季提升、年终争先进位。要加强能力建设,突出理论知识和业务政策培训,争当业务工作的行家里手、干事创业的模范标杆。要坚持“行动至上、落实为要”,强化严谨严细严实工作作风,发扬斗争精神,善于破解矛盾问题,用心用情用力干好工作。要在“晒比拼超”中识别干部、评价干部,形成能者上、庸者下的鲜明导向,推动各项工作见水平、上台阶,为加快新时代渭南追赶超越、推动高质量发展作出新的更大贡献。