首页> 发改要闻> 媒体上的发改委> 正文
渭南日报刊发——全市夏季粮油收购工作会召开
发布时间:2020-06-10  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:
       6月5日,市粮食和物资储备局召开全市夏季粮油收购工作会议,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,传达全省夏季粮油收购工作视频会议精神,分析今年夏收形势,安排部署全市夏季粮油收购工作。   会议强调,各级要把做好夏季粮油收购工作作为落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的重要行动,作为落实“六保”任务的重要举措,要高度重视、落实政策措施、加强组织领导,确保夏粮顺利入库,守住不发生大面积“卖粮难”底线。要积极组织多元化主体入市收购敞开收购;加强政策宣传,让农民交明白粮;严格质价标准,不压级压价;加强入库检验,严控入库质量关;加强监测预警,及时发布市场信息;加大执法力度,维护收购市场秩序。   据悉,今年全市夏粮形势较好,呈现“十六连丰”的良好态势,预计夏粮总产22亿斤以上。目前,全市上下正在抓住天气晴好的有利时机抢收抢种,并提前做好秋粮的管理工作,同时,收购工作正在有序开展。