首页> 发改要闻> 媒体上的发改委> 正文
渭南日报刊发——中省下达资金支持我市教育事业发展
发布时间:2020-08-05  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

记者从市发改委获悉,近日,为激发社会力量参与积极性,充分发挥中央预算内投资示范带动作用,省发改委下达我市中央预算内投资160万元用于支持我市普惠性托育服务专项行动。

下一步,市发改委将及时下达投资计划,加强项目监督管理,加快基础设施建设,早日发挥投资效益,不断提高我市普惠性托育服务,补齐我市在普惠性托育服务领域短板。

又讯(记者王晓宁)记者从市发改委获悉,近日,省级投资下达1550万元用于支持我市教育现代化提升工程。

据介绍,其中支持我市中小学(含幼儿园)集中改厕项目800万元,覆盖了5个县(市、区)共102所学校;基础教育学校建设项目2个,下达省级投资400万元;教育现代化提升工程省级补助资金项目3个,下达中央预算内投资350万元。

这些项目的实施,进一步提高了我市县域内城乡义务教育发展水平,改善了农村中小学就学环境,增强了我市教育改革发展活力。