首页> 发改要闻> 媒体上的发改委> 正文
渭南日报刊发——我市农业农村领域争取政府专项债券4.2亿元
发布时间:2020-08-10  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

      8月7日,记者从市发改委获悉,我市农业农村领域争取政府专项债券4.2亿元。   

      我市高度重视专项债券工作,严格按照专项债券项目申报要求,精心策划,扎实工作,积极申报,项目争取得到实效。主要表现在:“项目实”,对照专项债券项目申报要求,严格申报条件,对申报项目进行实地调研;“前期手续实”,严格把控项目前期手续,市发改委、财政、审批等部门联合行动,形成合力,对项目严格把关,确保报送质量;项目“实施实”,对已支持的项目持续跟进调度,加大协调力度,推荐政府债券项目落地开工建设。   

      下一步,我市将继续加强政府专项债券中涉农项目报送,继续筛选出更多条件成熟、可以立即精准对接发债的项目,同时加强后续项目储备,为常态化推动发债工作打牢基础。并根据项目准备情况,形成专项材料,进一步向政府领导汇报,与财政部门沟通,力争更多的专项债券资金支持我市农业农村领域项目建设。