首页> 发改要闻> 媒体上的发改委> 正文
渭南日报刊发——中央投资1.3亿元支持我市农网改造升级
发布时间:2020-09-07  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

记者从市发改委获悉,近日,国家发展改革委下达我市中央预算内投资计划1.3亿元,用于2020年富平县、大荔县、合阳县、澄城县、白水县、华州区新建及改造10kV线路240.25km,新增及更换配变260台,容量52100kVA;新建及改造低压线路357.17km等农村电网改造升级工程。

据悉,目前,我市农网供电区域基本形成以110kV电网为支撑、35kV为主网架的电网结构。中低压配电线路遍布城乡,行政村改造率达100%,户户通电率达到100%,智能电表覆盖率达到100%。供电可靠率达到99.86%,综合电压合格率达到98.81%。农村电网布局基本合理,健康水平大幅提高,停电次数明显减少,电能质量大为改善。农网改造建设,有力支撑了“美丽乡村”建设、“清洁供暖”等政策的实施,有效推动了乡镇企业以及农村经济的蓬勃发展,使广大农村群众充分分享改革发展和现代文明成果。

今年新调整的农网改造升级工程,将进一步筑牢农村电力基础设施,保障了农网供电能力和供电可靠性,对我市脱贫攻坚、开拓农村消费市场,促进农村经济社会发展具有十分重要的意义。