首页> 发改要闻> 媒体上的发改委> 正文
渭南日报刊发——今年我市安排市级重点建设项目527个
发布时间:2021-03-02  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:
    3月1日,记者从市发改委获悉,今年我市安排市级重点建设项目527个(新建297个,续建230个),总投资3298亿元,年度计划投资1061亿元。
  据了解,今年我市安排的市级重点项目呈现出四大特点。一是项目体量大。今年市级重点建设项目的年度计划投资达到1061亿元,较上年增加约6%;同时,从单体项目的年度投资额来看,3~5亿元项目47个、5~10亿元项目29个、10亿元以上项目18个,3亿元以上项目数占到全部项目个数的近五分之一。二是产业项目多。共征集到创新驱动和制造业高质量发展等以产业类项目为主体的四大类项目179个,年度计划投资427.2亿元,占年度总投资计划的40.3%。三是项目后劲足。全年安排市级重点前期项目258个,估算总投资2069.2亿元,项目未来发展的后劲和潜力更足。四是项目质量高。正威新材料纳米谷产业园、渭南高新区新能源汽车动力系统生产基地、渭南市第六医院(市传染病医院)等一大批打基础、利长远、强动能的大项目、好项目纳入市级重点建设项目“盘子”,为加快我市产业转型升级,实现经济社会追赶超越和高质量发展奠定了基础、提供了强大动力。