首页> 业务工作> 农村经济与低碳节能> 正文
我委开展领导干部包联县市扶贫领域拉网式排查整改活动
发布时间:2020-05-07  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

4月26日,我委召开党组会议,研究决定开展扶贫领域拉网式排查整改活动,并进行了动员部署。本次活动由各党组成员带队、各县处级领导参加,分10个组包联10个县市区逐个项目全面查、对照标准仔细查、查改结合彻底查,确保完成脱贫攻坚工作任务。

坚持逐个项目全面查,不漏一个项目。针对基础设施领域、苏陕扶贫协作、光伏扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持、历年脱贫攻坚反馈问题整改等5个方面共计564个项目,分别列出清单,每组一份、人手一份。各包联组对照清单逐个项目排查,不区分项目的规模大小和性质,所有项目进现场、查实情。

坚持对照标准仔细查,不漏一个环节。各包联组认真查看各项目的文件资料,逐环节排查问题,对照政策解决问题。通过讲政策、讲要求、讲标准开展政策指导,帮助县市区严格执行政策,查漏补缺。

坚持查改结合彻底查,不漏一个问题。本着发现问题、解决问题和问题清零的目标,坚持结果导向,对历年来中省扶贫领域反馈的问题,以及本次帮扶查找发现的问题,能够整改的要立整立改、限期整改,对重点难点问题实行蹲点督办,问题不解决不罢休、整改不到位不罢休。

目前,各包联组第一轮帮扶基本结束,市发改委将根据实际需要,近期再开展点对点帮扶活动。