首页> 专题栏目> 重点建设项目专题> 正文
陕西越博动力“首台套”正式下线
发布时间:2020-12-02  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:
       12月1日,陕西越博新能源汽车动力系统基地项目“首台套”下线仪式在渭南高新区举行。市委常委、市委秘书长、统战部部长黄忠良参加仪式,共同见证陕西越博动力首台产品下线。
  据了解,陕西越博动力新能源汽车动力系统基地项目于今年7月份正式签约。该项目总投资12.78亿元,占地165亩,计划分两期建设,其中一期建设年产5万套新能源汽车动力总成基地,二期建设年产10万套新能源汽车动力总成基地。在渭南高新区相关职能部门的强力保障下,目前该项目已实现产品成功下线,创造了签约速度快、建设工期短、生产见效快的“高新速度”。
  近年来,我市紧抓新能源汽车产业从导入期向成长期过渡的关键性阶段,充分发挥自身优势,高起点规划布局新能源汽车产业。作为晋陕豫黄河金三角区域唯一的国家级高新区,渭南高新区紧抓国家大力发展新能源汽车的机遇,坚持围绕产业链实施精准招商,高标准规划了占地4000余亩的新能源汽车产业园,一批新能源汽车产业项目相继落户。陕西越博动力新产品的成功下线,填补了我市新能源汽车产业链条的动力核心部件空白,将有效补齐我市新能源汽车产业链,对构建自主可控的新能源汽车体系,促进发展新旧动能转换,推动能源产业绿色发展具有重要意义。