首页> 专题栏目> 重点建设项目专题> 县市区及市级部门项目建设> 正文
白水召开2020年重点建设项目征集推进会
发布时间:2019-11-07  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

11月4日,白水县县长张全才主持召开白水县2020年重点建设项目征集工作推进会,全力做好项目征集工作。县政府办、发改局、水务局、住建局、交通局、教育局等相关部门和8个镇办主要负责人参加会议。

会议首先由县发改局通报了全县2020年重点项目计划征集情况,并对做好2020年重点项目征集工作提出具体要求。截止目前,全县初步征集2020年重点建设项目35个,总投资129亿元,年度投资35.5亿元,项目个数和投资规模分别较往年出现大幅下降。

会议指出,当前,稳增长是全市经济工作的首要任务,而做好2020年重点项目计划编制工作,积极谋划明年重点项目就是稳增长的重要举措和具体抓手,必须抓紧抓实抓好。张全才强调:一是思想上要重视。明年工作相当程度上取决于策划争取项目,项目建设是经济发展的重要支撑,项目计划编制工作至关重要,各部门必须按照要求上报本行业项目,力争明年项目较今年上涨15﹪以上。二是工作上要努力。要深入研究政策,面临经济下行压力不断增大的形势,白水如何实现逆势而上,思想上要突破传统思维,紧盯国家近期投资方向,各部门、镇办要加大赴省争取项目力度,继续抓好利民包装、牧原饲料、林皋水库除险加固等重大项目跟进落实工作,力争更多项目列入计划盘子。三是配合上要紧密。项目建设是经济发展的主要抓手,有多少项目就有多少发展,县发改局要加强指导,成立专班进行督导;政府办要加强督查,主动督促定期通报;各部门主要负责同志要抓在手上,分管领导具体负责落实,按时高质量完成任务,于11月15日前全面完成重点项目计划编制工作,为明年经济发展奠定坚实基础。