首页> 专题栏目> 重点建设项目专题> 县市区及市级部门项目建设> 正文
白水县召开重点项目开复工推进会
发布时间:2020-03-26  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为抓好重点项目开复工,加快推进项目建设步伐。3月23日,白水县组织召开了重点建设项目开复工推进会,会议由县长张全才主持,30个重点项目牵头部门和相关单位负责人参加会议。

会上,县发改局首先汇报了当前重点项目开复工情况、存在的主要问题及下一步工作措施。县委常委、常务副县长杨勇对重点项目建设推进工作提出了具体要求:一是对未开复工项目要分析原因,找到问题症结,提出有针对性的意见和举措。二是各牵头部门要全力协助项目建设单位解决存在的困难和问题,主动联系县级包联领导,每周召开一次项目协调推进会,现场解决存在问题。三是对重点问题要着重解决,确需县政府来协调推动的重点项目,组织召开政府专题会议协调解决,确保项目建设顺利推进。

最后,县长张全才强调:一是高度重视,增强工作的紧迫感。要牢固树立“项目为王”理念,在全县上下形成“抓项目就是抓发展,抓大项目就是抓大发展”的思想,要在做好疫情防控的同时,不等不靠,主动服务,紧盯中省投资政策,积极争取项目资金。二是强化要素保障,加快建设进度。各项目包联单位要主动服务,摸清包联项目各项审批手续办理情况,督促上报技术资料,积极办理审批手续。各相关职能部门要按照“资料齐全立即办,资料不全督促办”的原则,做到文到即办,简化程序。县发改局每三天统计一次项目手续办理情况,力争用一个月时间把所有项目的审批手续办结,为项目早开工、快实施奠定基础。三是强化领导包抓,推动各项工作。各项目牵头部门要切实将重点项目建设工作作为第一要务常抓不懈,分头组织召开协调会,层层分解落实工作任务,积极协调解决项目建设中的困难和问题,力促项目建设快速推进。