首页> 专题栏目> 机关党建> 正文
市发改委召开机关党委扩大会议
发布时间:2020-06-09  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

6月8日下午,市发改委机关党委扩大会议在12楼公共会议室召开,机关党委委员和各支部书记、委员参加会议。机关党委副书记王晓峰主持会议。

会议传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,学习了中共渭南市委组织部《关于印发〈渭南市2020年党员教育培训工作计划〉的通知》、省委组织部印发的《关于贯彻〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉的六条措施》》、《机关党建“灯下黑”负面问题清单》、《渭南市发改委2020年机关党建工作要点》等文件精神,研究部署下一阶段党建重点工作,启动“党建互联互动”活动,机关党委副书记王晓峰以“学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神 用奉献践行做一名合格党员干部的新要求”为主题为参会的党员上了一堂生动的党课。

会议强调,一要抓书记、作表率。要层层夯实第一书记及各支部书记政治责任,发挥“头雁效应”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,及时学、跟进学、反复学,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要抓规范、固根基。要严格对标对表《渭南市机关事业单位党组织标准化建设办法(试行)》,严格落实“三会一课”“主题党日”、组织生活会、民主评议党员和领导干部过双重组织生活等基本制度,以“五提四升”要求为抓手,以创建“五星级支部”为载体,补短板、强弱项,全面推进我委基层党组织全面过硬,全面进步。三要抓融合、谋发展。要将党建工作与发改业务同部署、同落实、同检查、同考核,聚焦发改重点工作,全力支持打好“三大攻坚战”,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,大力营造“晒比拼超”浓厚氛围,扎实开展项目提升年活动。四要抓队伍、正风纪。扎实开展高世龙案“以案促改”和领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,保持发改干部风清气正的良好形象。