首页> 专题栏目> 机关党建> 正文
市发改委组织县处级干部接受廉政教育
发布时间:2020-07-17  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为深入贯彻落实中央“两个通报”精神,大力弘扬廉政文化精神,进一步教育引导党员领导干部提高政治站位、坚定理想信念、强化党性锤炼、拧紧纪律螺丝、改进工作作风,7月16日,市发改委组织县处级领导干部赴“一轴四点”廉政文化教育基地杨震纪念馆和渭华起义纪念馆开展廉政教育,接受廉政教育、缅怀革命先辈,传承革命精神。

在杨震廉政教育基地,通过参观“四知堂”、“清风廊”、“正气厅”等展厅,通过讲解、图片、史书与实物,详细了解杨震清廉为官、勤政爱民的事迹,现场听取“暮夜却金”的典故,上了一堂别开生面的廉政教育课;在渭华起义纪念碑前,大家怀着深深的敬仰和缅怀之情重温了入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的决心。随后在渭华起义纪念馆祭奠革命先烈、重温入党誓词,参观了渭华起义陈列大厅和起义旧址,详细了解了起义的背景、经过和历史意义,亲身感受了先烈们为争取民族解放事业而英勇战斗的革命英雄气概,使心灵受到洗礼、思想得到升华、信念更加坚定。参观完渭华起义纪念馆后,县处级领导干部召开了“‘以案促改’专题学习暨‘一轴四点’廉政教育学习专题研讨”会,就习近平总书记关于选人用人的重要论述、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》进行了专题学习,并结合此次廉政教育,进行了专题研讨,畅所欲言,对我委今后的选人用人工作和作风建设各抒己见,为营造良好政治生态奠定了思想基础。

活动结束后,领导干部纷纷表示通过此次廉政教育暨专题研讨活动,党性意识、责任意识和廉洁意识得到了提升,要时时处处规范自己的一言一行,将廉政思想内化于心,不断改进工作作风,忠诚、干净、担当,为助推全市经济社会高质量发展献智献力。