首页> 专题栏目> 区域合作> 正文
我委组织召开全市苏陕协作工作推进会
发布时间:2022-11-17  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

11月4日,我委组织召开2022年全市苏陕协作工作推进会,会议由委党组成员、市区域合作中心主任王斌主持,市政府副秘书长、镇江对口帮扶渭南工作组组长吴福平就下一步苏陕协作工作进行安排部署,各县发改局分管领导,市县苏陕办及联络组全体人员参加会议。
   会上,委党组成员、副主任赵飞从召开专题会议部署、调研对接、产业合作、消费帮扶、共建产业园等11个方面对5个对口县1—10月份苏陕协作工作进展情况进行通报,对县级交叉检查及工作中存在的问题,要求各县尽快开展自查自纠,认真查漏补缺,抓紧整改,确保省考国考前问题清零。
   会议强调,要提高站位再重视。对照年度目标任务和省考国考指标,强化措施、查缺补短,确保苏陕协作任务全面落实;要细之又细再细致。今年省考国考把创新工作作为考核的重点,要深入挖掘提炼创新亮点,在考核中争取附加分。各县要对照汉阴国考经验,结合各自工作,尽快完善台账资料,确保在省考国考前完成既定目标;要密切配合再协调。县级发改局、联络组要加强与市级部门及时沟通联系,密切配合,形成合力,及时掌握中省最新工作要求和目标任务,全力推动苏陕协作各项指标在考核中取得好成绩。
   下一步,各对口县要严格对照省市苏陕协作资金管理办法及相关文件,严格执行项目申报原则、方向和流程等,尽快申报2023年苏陕协作项目资金计划,确保资金下达后能够尽快实施,助力乡村振兴有效衔接。