首页> 专题栏目> 十四五规划专题> 正文
渭南市高质量发展研究院
关于“十四五”规划前期重大课题 公开遴选研究单位的公告
发布时间:2020-07-23  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

“十四五”时期(2021-2025年)是我市全面深化改革、加快高质量发展的重要时期,也是奋力谱写新时代渭南追赶超越新篇章的重要战略机遇期,编制和实施好“十四五”规划意义重大。为广泛凝聚各方智慧,增强编制工作的公开透明度和民主参与度,提升规划的科学性、合理性和可实施性,受渭南市发展和改革委员会委托,渭南市高质量发展研究院现对“十四五”规划前期重大研究课题面向社会公开遴选研究机构,现将有关事项公告如下。

一、委托单位

渭南市高质量发展研究院

二、申请单位

大专院校、科研院所、工程咨询机构、行业协会及其他经审查符合条件的机构或组织。

三、课题内容

研究题目及内容参见《渭南市高质量发展研究院“十四五”规划前期重大课题研究指南》。

四、具体要求

(一)课题申请单位要根据自身研究优势,精心筹建课题组,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合申请。

(二)课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,具有副高级以上(或相当层次)专业技术职称。不具备此条件的,须有两名同领域的具有高级专业技术职称人员的书面推荐。

(三)课题组负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。

五、申请和评审事宜

(一)申报期限。2020年7月25日—2020年8月10日。

(二)资料下载。申请单位可登录渭南市发展和改革委员会网站(http://fgw.weinan.gov.cn)。在栏目“政务服务”—“表格文件下载”处下载《渭南市高质量发展研究院“十四五”规划前期重大课题研究指南》和《渭南市高质量发展研究院“十四五”规划前期重大课题研究申请书》。

(三)材料填报。申请单位根据自身研究优势选择课题,如实填写《渭南市高质量发展研究院“十四五”规划前期重大课题研究申请书》,并于2020年8月15日前将加盖申请单位公章的《课题研究申请书》(双面打印,一式三份)通过邮寄方式提交渭南市发展和改革委员会(以邮戳时间为准),并在信封右上角处注明“课题研究申请”字样。同时,通过电子邮件报送电子版,并在邮件主题处注明“课题研究申请”字样。

(四)材料评审。渭南市高质量发展研究院将及时组织课题评审组,对申请单位的课题研究方案进行评估,择优确定承担单位,并于2020年8月下旬在渭南市发展和改革委员会网站公布课题承担单位。

六、课题进度要求

(一)签订协议。承担单位接到遴选结果通知后,于2020年8月31日前与渭南市高质量发展研究院签订课题委托研究协议书,正式确定课题方案和相关事宜。

(二)开题启动。承担单位签订课题协议书后,应在5个工作日内组织召开课题开题会,正式启动课题研究。

(三)中期报告。承担单位应于2020年10月底前形成课题中期成果。渭南市高质量发展研究院将适时组织召开“十四五”规划前期重大课题研究中期成果评审会。

(四)课题结题。承担单位应在中期成果交流、评审的基础上,做进一步深化研究,并于2020年11月底前提交最终成果。渭南市高质量发展研究院将组织专家对最终成果进行评审,通过评审后正式办理结题相关手续。

七、研究经费

根据课题研究内容和难度,渭南市高质量发展研究院给予每个课题研究适当经费资助(具体情况可通过电话咨询)。

八、联系方式

通信地址:陕西省渭南市临渭区车雷街69号市民综合服务中心主楼12楼1216室市发改委规划科(邮编714000)

联系人:张会敏   郭晓飞                  电 话:(0913)2930918

传 真:(0913)2930918邮 箱:weinanguihua@163.com

附件:

1.《渭南市高质量发展研究院“十四五”规划前期重大课题研究指南》

2.《渭南市高质量发展研究院“十四五”规划前期重大课题研究申请书


                                                                                                                              渭南市高质量发展研究院

                                                                                                                                   2020年7月23日