首页> 政务服务> 表格文件下载> 正文
关于申报2020年市级现代服务业发展专项资金项目的通知
发布时间:2020-05-20  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

渭发改发〔2020〕163号

各县、市、区发展改革局,渭南高新区、经开区、卤阳湖发展改革局,庄里试验区经发局:

为消除新冠肺炎疫情对我市服务业带来的不良影响,助力服务业企业做强做大,促进我市服务业健康发展。按照市政府《关于印发渭南市加快发展现代服务业实施意见的通知》(渭政办发〔2017〕169号)和《关于印发渭南市市级财政专项资金拨改投工作实施方案的通知》(渭政办发〔2015〕187号)精神,现将2020年市级现代服务业发展专项资金申报工作有关事项通知如下:

一、申报范围

(一)现代物流业基础设施建设

支持城市物流园区、城市物流配送中心、农产品物流、冷链物流等具有较强公益性和社会效益,投资回报率低的重大物流项目。

(二)电子、商务平台

支持已具有较大规模的电子商务示范基地和平台建设。

(三)服务业重点领域

支持服务业集聚区、园区的公共性服务平台,规模以上生产性企业主导的具有模式创新、研发检测等公共性服务平台。

(四)文化旅游

支持重大文化产业项目和文化创意园区建设。

(五)民生服务业

支持社会养老、康复疗养等健康产业项目。支持特色鲜明的体育产业示范基地建设。支持大型家政服务企业发展。

(六)创新类服务业

支持高成长、高附加值互联网、云计算、共享经济及其他以辐射全市及更大范围用户的创新性企业投资项目。

(七)其它类

支持受新冠肺炎疫情影响较大,且对全市消费和服务支撑作用较大或属于全市“三优化三提升”范围服务业龙头项目。

二、申报条件

1.项目应符合《陕西省服务业创新发展三年行动计划(2019-2021年)》、渭南市“十三五”发展规划,原则上应位于各县(市、区)确定的物流园区、服务业聚集区内。

2.优先支持纳入市级重点项目范围内的服务业类项目。

3.项目审批(核准或备案)、城市规划、土地使用、环境保护等建设手续齐全,项目银行贷款、自有资金已基本落实。

4.项目应为在建项目或10月底前具备开工条件的项目。

5.申报企业必须建立现代企业制度,具备健全的财务管理机构和严格的财务管理制度。

6.项目投资主体资信条件较好,在省、市公共信息服务平台中无不良信用记录。

三、支持方式

以股权投资方式对以上项目进行支持,并择优向中省推荐。项目确定后,由渭南市产业投资开发集团有限公司和项目单位签订相关投资协议。

四、申报材料

(一)项目按照“市级现代服务业发展专项资金申请报告编制范本”(附件)编制资金申请报告,并附资金申请报告附件。

(二)资金申请报告附件,主要包括:1.项目单位营业执照复印件(优先支持在渭南市范围内注册的法人公司);2.项目审批、核准或备案批复文件;3.环保部门环境影响评价批复意见;4.城市规划选址意见;5.用地预审意见;6.企业近三年财务审计报告及2019、2020年会计月报表;7.股东会同意市级现代服务业发展专项资金进行股权投资的决议;8.银行出具的资信证明,企业技术支撑、人员构成、获取荣誉等相关证明;9.项目单位对资金申请报告内容和附属文件真实性负责的声明;10.其他有关证明。

五、申报要求

(一)申报数量每个县(市、区)申报项目数量不超过3个。

(二)申报程序由项目所在地发展改革部门报送市服务业办(市发展改革委),市服务业办归总后统一进行可行性评审。

(三)各单位于2020年5月 29日前将申报文件、项目单位申报材料报送至市发展改革委4份(包括电子版)。

联系人:财金科(市服务业办) 党晓强、胡小宇 2930922

附件:

***公司***项目2020年市级现代服务业发展专项资金申请报告

http://img.weinan.gov.cn/HIWCMwndrc/202006/202006030209055.doc



渭南市发展和改革委员会

2020年5月18日