首页> 政务服务> 表格文件下载> 正文
我市召开“十四五”规划编制领导小组(扩大)会议
发布时间:2020-07-10  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:
       7月9日上午,我市召开“十四五”规划编制领导小组(扩大)会议,通报全市“十四五”规划编制进展情况,安排部署下阶段重点工作。受市长王琳委托,市委常委、常务副市长王晓军主持会议并讲话。

  在听取了相关市直部门和县(市、区)工作进展情况汇报后,王晓军指出,“十四五”是我国推进社会主义现代化建设进程非常关键的五年,也是我市奋力谱写追赶超越新篇章的关键五年。他强调,各级各部门要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,主动对接新时代推进西部大开发形成新格局、共建“一带一路”、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略,在全国全省大局中谋划渭南发展。要进一步突出重点,聚焦高质量发展目标,对标中省发展规划指导思想、重点任务等,精准定位自身发展,紧密结合渭南实际,深入研究、反复论证,升华基本思路,完善规划内容,补弱强优,不断提升规划前瞻性、科学性、指导性。要加强组织领导,主动衔接沟通,增强工作的敏锐性和导向性,用好各种资源,汇聚智慧力量,努力形成全市集聚发展、错位发展、全面发展的大格局。要严格按照序时进度,统筹安排,保证质量,强力推进,实行清单化管理、项目化推进、精细化落实,力争与省上同进度、同节奏,确保编制工作顺利有序推进。

     附件:渭南市十四五规划编制工作方案