首页> 政务服务> 结果公示> 正文
对市五届人大六次会议第7号建议的复函
发布时间:2020-09-07  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

黄秀娟代表:

您在市五届人大六次会议提出的《关于支持临渭区打造渭南美好生活示范区的建议》(〔2020年〕第7号)收悉。现就有关情况答复如下:

202071日,市政府主要领导赴临渭区创新创业基地调研并专题听取美好生活示范区工作汇报,要求临渭区政府及市级相关部门立足创新创业基地的基础条件、资源禀赋,进一步解放思想、找准定位,明确美好生活示范区的发展方向和功能布局,借智借力建设顶级双创宜居示范区,做优做强做精做美中心城市,更好满足人民群众对美好生活的新期待。

我委获悉临渭区编制美好生活示范区发展规划后,就支持临渭区政府编制实施渭南美好生活示范区发展规划提出了分级分区分片抓好规划修编完善、积极争取市级有关部门支持、系统科学策划包装项目等三方面意见和建议。同时,将渭南美好生活示范区银发经济圈等项目作为全市“十四五”重大谋划项目,积极争取纳入全省重大项目库。

近日,受市政府委托,我委邀请有关专家,并会同市级相关部门对临渭区编制的《渭南市美好生活示范区发展规划》进行了审查,从水资源、生态环境保护等方面提出5个方面70余条修改意见和建议,督促临渭区政府修改完善并按程序送审。

下一步,我委将深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,结合黄河流域保护和高质量发展国家战略,指导临渭区策划储备一批项目,积极争取纳入中、省、市“十四五”国民经济和社会发展规划及相关专项规划。同时,从规划编制、体制创新、政策实施、项目安排、资金投入、土地保障等方面给予全力支持,加快推动渭南市美好生活示范区建设。

以上答复是否满意,如有意见,敬请反馈。

感谢您对我们工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多的宝贵意见。

联系科室:财金科     联系电话:0913-2930922