首页> 政务服务> 结果公示> 正文
对市五届人大六次会议第80号建议的复函
发布时间:2020-10-14  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

杨超群代表:

您好!

首先,感谢您对渭南市养老事业发展的关心!您提出的《关于加大乡村养老和农村老年人日间照料基础设施投入的意见》收悉,经过我们前期深入实地开展调研,掌握了解情况,现答复如下:

“十三五”期间,我委高度重视贫困地区的养老事业发展,多次深入贫困地区开展中省政策培训、项目策划包装座谈会,指导县市区做好中省投资项目前期工作。我委共支持白水县2所养老机构,项目总投资7330万元,争取到中央预算内投资5139万元,省级补助资金500万元。其中,2019年渭南市白水县老年养护院建设项目总投资5387万元,争取中央投资3585万元,省级预算内投资500万元;2020年白水县特困人员供养服务设施(中心敬老院)建设项目总投资1943万元,争取中央预算内投资1554万元。近期,我委加大“十四五”中央投资项目策划包装储备,并推送国家重大建设项目库,白水县共储备养老项目8个,总投资7.02亿元。

下一步我委将做好以下几点工作:一是加强项目策划包装,做好项目储备。结合“十四五”中省投资政策,积极与县发改、民政等部门加强对接,按照中省投资政策加强项目策划包装储备,为“十四五”争取国家项目资金打下坚实的基础。二是加大衔接协调,争取中省资金支持。督促相关部门加快项目审批,完善要素保障,按照中省投资项目编报和管理办法,督促县发改部门积极申报中省投资项目。三是积极主动作为,不断提升服务水平。积极主动服务基层,要经常深入项目单位,及时了解社会事业的发展现状,梳理民生保障存在的短板,理清思路,寻找差距,创新工作,为全市的社会事业发展再做新贡献。

联系科室:社会科      联系电话:0913—2930925