首页> 政务服务> 结果公示> 正文
对市五届人大六次会议第91号建议的复函
发布时间:2020-10-09  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

李亚妮代表:

    您提出的《关于支持尧头窑陶瓷创意中心建设列入渭南市重点项目的议案》收悉,经过我委前期深入实地开展调研,掌握了解情况,学习相关政策,现就支持澄城县尧头窑陶瓷创意中心建设列入渭南市重点项目的议案答复如下:

澄城县尧头窑遗址是国家第七批全国重点文物保护单位,尧头陶瓷烧制技艺列入首批国家非物质文化遗产保护名录,市、县两级政府高度重视尧头窑遗址的保护和开发工作,成立了尧头窑景区管委会,持续加大投入,加快建设尧头窑文化旅游生态园,成功创建为国家4A级景区,有力的促进了县域经济发展水平的整体提升,带动了该县文化旅游产业的快速发展。近年来,我委也高度关注澄城县尧头窑遗址保护和开发利用,积极将尧头窑文化旅游生态园建设项目列入陕西省30个重点文化产业项目。在政策支持上积极争取项目资金,先后为澄城县尧头窑文化旅游生态区基础设施建设项目争取到500万元省级补助资金,争取到国家第二批项目专项基金2000万元,有力的促进了尧头窑遗址的保护和开发。

您提出的建议将澄城县尧头窑陶瓷创意中心建设项目纳入全市重点项目并给予政策和资金扶持的请求。目前,该项目已纳入市级“十四五”文化旅游规划项目库,下一步我委将积极与澄城县发改、文旅等部门对接,认真做好项目策划包装,按照中央预算内投资方向和资金支持额度,尽快完善项目前期各项手续,及时进入国家重大项目库,为下一步争取国家项目资金的支持打下坚实的基础。同时,我委将积极督促相关部门加快项目审批,完善要素保障,按照市级重点建设项目编报和管理办法,督促县发改部门积极申报并列入渭南市重点建设项目计划。

以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。

联系科室:社会科      联系电话:0913—2930925