首页> 政务公开> 规划计划> 发展规划> 正文
市政府党组召开会议专题研究“十四五”规划编制工作
发布时间:2019-12-26  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:
      12月23日上午,受市委副书记、市政府党组书记、市长李毅委托,市委常委、市政府党组副书记、常务副市长王晓军主持召开市政府党组会议,专题研究了“十四五”规划编制工作。
  会议听取了市发展和改革委员会关于《渭南市“十四五”规划编制工作方案》的意见,市政府各副市长、秘书长、副秘书长及相关部门负责同志围绕“十四五”规划编制,就进一步做好生态环保、乡村振兴等工作提出了很好的意见和建议。
  会议指出,“十四五”规划是实现全面建成小康社会后的第一个五年规划,是全面开启现代化建设新征程、推动高质量发展的第一个五年规划,意义十分重大。各级各相关部门要统一思想认识,在政治上提高站位,充分发挥集体智慧,凝聚思想共识,编制一个高质量、能落实、可考核的规划。要坚持系统思维,在谋划上提高定位,树立全市规划“一盘棋”的思想,注重相互衔接,切实把发展谋划好、把规划编制好。要加强统筹协作,在编规上提高质量,结合征求的意见和建议修改完善方案,按照阶段安排和计划,抓紧研究谋划思路框架,全面深入地开展问题调研、学习考察和研究交流,既要把基层和实际问题摸清,又要把顶层设计和政策要求吃透,用高质量的工作编出高质量的规划,推动渭南经济社会高质量发展。