首页> 政务公开> 规划计划> 年度工作计划> 正文
市委常委会研究通过《全市2018年经济社会发展主要指标建议及重点项目建设意见》
发布时间:2018-01-02  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

1月2日,市委召开2018年第1次常委会,原则通过我委代拟的《2018年经济社会发展主要指标建议及重点项目建设意见》。

常委会上,我委党组书记、主任杨武民就《全市2018年经济社会发展主要指标建议及重点项目建设意见》作详细汇报。会议重点对全市生产总值、城乡居民收入等主要指标安排及重点项目建设计划进行了认真研究并提出相关建议。

会议认为,2018年全市经济社会发展要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,聚焦高质量发展要求和追赶超越目标,围绕落实“五新”战略任务、加快“三地一中心”建设,抓重点、补短板、强弱项,科学合理制定年度目标任务,突出抓好“破”、“立”、“降”供给侧结构性改革、打好三场攻坚战、推进产业项目建设、优化招商引资环境等,确保各项工作有新成效。

下一步,我委将认真贯彻落实会议精神,加强调研、深入分析,在总量匹配、综合平衡的基础上,扎实做好GDP增速、固定资产投资、社会消费品零售、城乡居民收入、单位GDP能耗等重点指标的细化测算,以深化供给侧改革为主抓手,统筹推进项目建设、扩大有效投资、壮大经济发展新动能、推动乡村振兴和生态环保等重点任务,研究提出《全市2018年国民经济和社会发展计划(草案)》,提请市五届人大四次会议审议。