首页> 政务公开> 年度工作报告> 正文
渭南市发展和改革委员会2014年度政府信息公开工作的报告
发布时间:2015-01-06  来源:未知     作者:admin
【字体:

根据《政府信息公开条例》相关要求和市政府工作部署,我委本着“依法、规范、高效、便民”的原则,紧密结合发改工作实际,加强组织领导,健全工作机制,拓展公开渠道,扎实推进信息公开工作,在深化内容、规范流程和制度建设等方面均取得了新进展。现将2014年我委政府信息公开工作情况报告如下:

  一、基本概况
  (一)主动公开政府信息情况
  按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,围绕中心工作,紧盯重点,聚焦热点,展现亮点,全面、深入、细致地开展了政府信息公开工作。一年来,通过委网站发布各类政府信息468条,其中:市政府网站发改委管理平台发布工作动态及政务公开信息96条,渭南日报发布42条。具体情况:
  1、政策法规及相关文件类106条。主要包括国家、地方新出台的政策法规及本委相关文件等。
  2、业务工作动态类信息184条。主要包括宏观经济类54条、发展规划类14条、能源及产业发展类38条、体制改革和社会民生类12条、固定资产及重点项目建设类33条、节能减排类17条、其它类信息16条。
  3、党务类信息10条。主要包括机关党的思想建设情况、各类精神文明创建活动情况、落实基层党建工作情况等。
  4、公告(公示)通知类16条。主要包括人事变动、三公经费、公职人员职位职责、服务项目清单、四项审批手续办理、行政审批事项办理规程及保留、取消和下放行政职权事项、财政供养人员情况等。
  5、党的群众路线教育专栏动态信息158条,及时反映委系统开展党的群众路线教育实践活动有关情况。
  ()依申请公开政府信息情况
  一年来我委无依申请公开及行政复议事项发生。
  二、主要做法
  (一)加强组织领导。我委非常重视政府信息公开工作,始终把信息公开作为全委工作的重要组成部分,年初细化目标任务,层层落实责任,与其它工作同安排、同部署、同检查、同考核。明确信息公开工作由1名副主任主管,各业务科室负责人主抓,并确定1名信息员负责提供信息公开各项业务资料。将委信息办纳入综合科归口管理,由2名同志具体负责信息公开资料审核及发布工作,做到了职责明确,责任到人,确保了全委信息公开工作扎实、有序开展。
  (二)完善运行机制。信息工作时效性强,涉及面广、工作量大,标准要求高,为了确保信息公开准确及时,我委结合工作实际,不断总结经验,细化步骤,优化流程,对现有信息发布、审查、考核及奖惩等工作制度进行修订和完善,规定动态信息必须在事件发生2个工作日内发布,重大信息办公室审核,主要领导审批,做到“第一手情况、第一道研判、第一时间报送、第一时间发布”,及时公开各类政府信息,提高了工作的透明度。
  (三)畅通公开渠道。建立多元化的政务信息公开平台,我委在利用市政府门户网站开展信息公开工作的同时,还通过委门机关网站、报纸专刊、新闻发布和向人民报告等平台及时公开发布信息。同时,继续改造完善门户网站,着力在增强栏目的便民性和互动性上下功夫,通过门户网站“政务公开”、“通知公告”等专栏发布信息,提高工作透明度;通过“主任信箱”、“网民留言”、“网上投诉”等栏目和门户网站邮箱,与群众及时进行互动沟通,回应群众呼声,答复相关问题,广泛听取意见和建议,在网民和我委之间搭建了便捷的“直通车”。一年来,我委先后召开了晋陕豫黄河金三角区域合作规划及解读、低碳城市建设、重点项目建设及民生工程进展等新闻发布会4场,省、市媒体刊登专刊3期,全方位展示了发改良好形象。
  (四)推行阳光政务。我委紧跟发展形势,始终瞄准群众最直接、最关心、最需要解决的敏感焦点问题,展开系列活动,推行阳光政务。一是紧盯重点。在委网站开辟群众路线教育和机关作风建设专栏,动态公布活动进展及党员干部公开承诺,接受公众监督。设立项目信息公开网上专栏,加强招投标法《实施条例》宣传,加大工程建设领域专项治理,累计公开项目信息150余条,方便全社会监督、查询。二是聚焦热点。通过委门户网站、政府网站平台和渭南日报等平台,及时向社会公示三公经费、财政供养人员、公务人员职位职责及下放和取消行政审批事项、服务项目清单、以工代赈惠民政策清单等内容,接受社会监督,方便群众办事;通过开展“邀请公民代表走进市政府”活动,让广大市民零距离感受政府工作运转情况,增进了政民沟通,促进了作风转变;通过向“人民报告”工作的形式,及时向人大及社会报告年度计划及执行、陕西东大门建设、群众路线教育、重大民生工程及重点项目建设等年度主要工作进展情况,主动接受人大评议及社会监督,受到广泛好评。三是展现亮点。开通重点项目建设子网站,抽调专人维护,及时向社会发布重点项目建设进展及成效;通过委网站和政府门户网站,及时向社会公示各类专项资金争取、下达情况,既公开透明,又鼓舞士气。
  (五)加强保密审查。在确保信息公开准确及时的同时,我委着重加强了信息发布前保密审查工作,对主动公开的政府信息,按照“谁制作、谁公开”、“谁公开、谁审查”和“谁审查、谁负责”的原则,严格把好审查关口,凡审核程序不到位、签批手续不全的,一律不予公开,推动我委信息公开工作走上规范化、制度化轨道。经审查,我委公开的信息未发现涉密及危害国家公共安全、经济安全及社会稳定的信息。
  (六)强化业务培训。为切实提高政务公开效率,我委率先推行网上办公系统,先后在全委组织开展了网上办公系统应用培训和公务写作知识培训,使政务公开的质量和效率明显提高。另外,为提高政务公开队伍的岗位工作能力,先后派2名同志参加了市政府办组织的《信息编写技巧》及信息化办公室组织的《政府网站发展方向》等相关业务学习培训,进一步提升自身业务能力和网站维护管理水平。
  三、存在的主要问题及改进措施
  随着经济社会的不断发展和公众诉求的不断提高,我委在信息公开工作方面存在的一些问题也逐渐显现,有待进一步改进和提高,主要表现在:主动公开的广度和深度还有待拓展,信息报送的时效和质量还有待进一步提高,信息公开工作制度的具体落实上还有待进一步加强,委门户网站栏目设置、功能布局有待改进。2015年,我们将按照市政府关于政务公开工作的具体要求和部署,继续深入推进我委政府信息公开工作,主要做好以下几方面工作:
  一是进一步全面公开政府信息内容,按照政府信息公开指南、目录逐项落实,确保政府信息公开工作有效运作,在安全保密的基础上,全面及时公布发展改革工作的各项信息,使公众全面了解发展改革工作动态。
  二是进一步加大宣传教育力度,让公众掌握和了解政府信息公开的途径,享受政府信息公开的资源。同时,加强对委机关工作人员的教育,把做好政府信息公开工作是树立执政为民理念、为民服务的一项重要工作的高度去认识,切实做好服务工作。
  三是进一步办好门户网站,按照形式多样,内容丰富、质量提升、及时准确的要求,建设好政府信息公开平台。
  四是进一步加大监督力度,把政府信息公开制度落到实处。
 

渭南市发展和改革委员会
  2015210