首页/ 发改要闻 / 工作动态 / 正文

我市举办2023年全市粮食综合业务培训班

来源:市发展改革委 发布时间:2023-12-21 09:10

为认真贯彻落实耕地保护和粮食安全责任制考核要求,不断提升全市粮食系统业务人员工作水平,打造素质过硬、本领过硬的粮食干部队伍,12月18日-19日,市粮食和物资储备局在渭南市临渭区举办了2023年全市粮食综合业务培训班。市粮食和物资储备局机关科室及局属单位、县市区粮食和物资储备局、涉粮企业有关领导和相关业务负责同志共计50余人参加了培训。

培训现场

本次培训解读了耕地保护和粮食安全责任制考核相关业务,安排部署了2023年社会粮油平衡调查工作,讲解了粮食执法、统计年报、安全生产、信息化监管等各项重点业务工作,开展了“国家粮油统计信息系统” 演示操作教学。经过全面系统的培训,全市粮食系统干部在领会中省粮食工作的新精神新要求中凝聚了思想共识,在明确了以考促干的工作目标中增强了干事动力,在优化粮食统计知识与实操中提升了业务本领,在互学交流粮食流通监管经验中提升了工作能力,为持续推动渭南粮食工作高质量发展提供强有力的人才保障。