首页/ 发改要闻 / 工作动态 / 正文

省价格认证中心来渭调研价格争议调解工作

来源:市发展改革委 发布时间:2024-04-16 10:51

4月12日,陕西省价格认证中心主任蒋勇军带队深入我市调研价格争议纠纷调解工作开展情况。

座谈会上,市价格认定中心汇报了2023年度价格争议纠纷调解工作开展情况和2024年价格争议纠纷调解工作思路和重点任务。华山景区管委会介绍了华山景区价格争议纠纷调解工作开展现状及典型经验做法以及下一步工作建议等内容。

会后,调研组围绕渭南市价格争议纠纷调解基层站点布局和华山景区“一站六点”价格争议调解工作站点体系建设进行了实地查看。

调研现场

调研组对我市价格争议纠纷调解工作给予了充分肯定,认为我市能够坚持和发展新时代“枫桥经验”,创新工作思路模式,深入推进价格争议纠纷调解工作,“站点进景区、工作进社区”双覆盖工程取得明显成效。华山景区高度重视价格争议纠纷调解工作,结合景区实际,建立完善价格争议调解“一站六点”,并通过完善微信公众服务、网上在线咨询平台等措施,线上线下形成合力,助力价格争议调解工作有序有力推进。

调研组强调,渭南市要按照2024年全省价格认定工作要点安排相关工作,进一步研究和探索价格争议纠纷调解工作新思路和新模式,因地制宜打造具有特色鲜明、群众认可的调解品牌。要进一步发挥景区价格争议调解工作站点作用,加大对已建成调解工作站点的维护保障力度,优化景区价费环境,提升游客在陕旅游体验,助力我省万亿级文旅产业集群发展。

渭南市发展改革委党组成员、市秦岭办副主任赵少伟、西安市价格认证服务中心主任张鹏刚、华山景区管委会主任王育红,渭南市价格认定中心负责同志参加调研活动。